УкрРус

Слухи о критическом состоянии Чавеса смешны - министр

Читати українською
  • Слухи о критическом состоянии Чавеса смешны - министр

Хорхе Арреаса, министр науки и зять президента Венесуэлы Уго Чавеса, считает абсурдными и несерьезными слухи о смерти президента страны.

"Распространение абсурдных и забавных слухов правыми партиями просто дискредитирует их и еще больше отдаляет от народа", - написал Арреаса на своей страничке в "Твиттере", передает Интерфакс.

Ранее вице-президент страны Николас Мадуро сообщил, что Чавес борется за свою жизнь. "Все вы знаете, что президент Уго Чавес ведет невероятный бой за здоровье и жизнь", - говорилось в заявлении, с которым ранее выступил Мадуро в Каракасе.

Он пояснил, что глава государства находится на "непростом этапе" лечения. Вместе с тем, Мадуро подчеркнул, что пока восстановление Чавеса после нескольких курсов лечения от рака проходит нормально.

Как сообщал "Обозреватель", в среду экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что обладает конфиденциальной информацией о состоянии здоровья президента Венесуэлы: якобы у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он был отключен от аппарата искусственного дыхания.

В четверг МИД Венесуэлы опроверг заявление экс-посла Панамы при Организации американских государств, что президент страны Уго Чавес был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Напомним, в феврале Чавес вернулся на родину после очередного курса лечения от рака на Кубе. Во время его отсутствия Венесуэлой руководил Н.Мадуро.

Наши блоги