УкрРус

В России обрушился дом: погибли дети

  • В России обрушился дом: погибли дети

В результате обрушения 2-этажного жилого дома по ул. Свердлова, 72 (Кунгур, Пермский край, Россия) произошедшего в ночь на 24 мая погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В кирпичном жилом доме 1917 года постройки на первом этаже располагались две квартиры, а на втором - районная библиотека, обрушились перекрытия. Обслуживание жилого дома производила управляющая компания "Гарант-комфорт", находящаяся в настоящее время в стадии банкротства.

Отец погибших детей, проживающий в арендованной квартире, вышел самостоятельно, а мать из-под завалов достали спасатели Кунгурской службы спасения.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и круг лиц, в том числе должностных, виновных в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается.

На данный момент работы по разборке завалов завершены, 140 жильцов дома эвакуированы, решается вопрос об их расселении.

Наши блоги