УкрРус

Путин уговорил главу Венесуэлы вместе отметить 70-летие победы

  • Путин уговорил главу Венесуэлы вместе отметить 70-летие победы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что приедет в Россию 6 мая, чтобы принять участие в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

"Я еду в Россию по приглашению Владимира Путина", — передает слова Мадуро РИА Новости.

В середине апреля посол республики в России Хуан Висенте Паредес Торреальба сообщил, что Мадуро, возможно, приедет в Москву на празднование 70-летия победы.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по состоянию на 30 апреля свое присутствие на торжественных мероприятиях подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Кроме того, в торжественных мероприятиях примут участие лидеры КНР, Индии, ЮАР, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Зимбабве, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Словакии, Боснии и Герцеговины, Кипра, Сербии, Чехии, глава ООН Пан Ги Мун.

Как сообщал "Обозреватель", большинство западных и европейских лидеров отказались принимать участие в путинском параде Победы.

В частности, от участия в торжествах в Москве уже отказались: канцлер ФРГ, президенты Болгарии, Черногории, Польши, Великобритании,Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свое участие, сославшись на собственный военный парад в Минске.

Президент США Барак Обама официально отказался ехать в Москву 9 мая, отправив вместо себя посла.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в угоду дружественным отношениям с Америкой тоже решил не участвовать в путинском параде.

Наши блоги