УкрРус

В Польше "вице-премьера" Крыма облили кофе: СМИ обвинили Дещицу

Читати українською
  • Дмитрий Полонский
    Дмитрий Полонский
    Новый регион

В кулуарах конференции ОБСЕ в Польше "вице-премьера" временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым Дмитрия Полонского облили кофе.

Подконтрольное оккупационным властям агентство Крыминформ обвинило в произошедшем посла Украины Андрея Дещицу, который "руководил спецоперацией".

"В кулуарах конференции перед выступлением Полонский давал интервью одному из изданий, когда неподалеку оказался Дещица в сопровождении съемочной группы одного из украинских телеканалов и молодого человека с кофе в руках. По окончании интервью Полонский направился в зал, однако тот самый молодой человек прошел мимо и якобы случайно вылил на крымского вице-премьера кофе из стакана", - описывает произошедшее СМИ.

Сам Дещица назвал инцидент актом протеста против оккупации Крыма, который выразили украинские студенты-крымчане, приехавшие учиться в Варшаву.

По его словам, протест крымчан был связан и с "попытками Дмитрия Полонского представляться властью Крыма", пишут Крым.Реалии.

"В целом, это результат той спецоперации, которую Кремль начал в феврале 2014 года, приняв решение сначала об оккупации, а затем об аннексии Крыма, и это уже последствия этой оккупации, когда люди не воспринимают эту власть, ненавидят эту власть и будут делать все, чтобы вернуть Крым Украине", – сказал Дещица.

Читайте:Нарышкин пригласил главу ПА ОБСЕ в "свободный" Крымнаш

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября Полонский похвастался тем, что прибыл в Польшу.

Позже глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что Полонский попал в Польшу по ошибке.

Наши блоги