УкрРус

Макаревич: Россию безжалостно готовят к войне

Читати українською
  • Макаревич: Россию безжалостно готовят к войне
    ru-lenta.com

Известный музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич дал свою оценку ситуации в России. По словам Макаревича, события в стране напоминают ему преддверие Второй мировой войны.

"На несколько дней покидаю родную страну (по разным делам, в любом направлении). Этих двух-трёх дней достаточно, чтобы почувствовать, что весь мир, несмотря на всякие кризисы, живёт иначе - улыбается, спокойно работает, любит... приезжаю домой, перед сном прокручиваю главные ТВ-программы - секунд по десять: первая мировая, вторая мировая, Украина, камуфляж, дежурные плачущие женщины, биатлон, но почему-то на танках...", - пишет Макаревич в своем Facebook.

"Наш народ готовят к войне - топорно и безжалостно. Мой отец рассказывал мне - в 1939 году (он заканчивал школу) - все знали, что будет война - правда короткая, победоносная и на чужой территории. Ровно так всё и вышло - если кто помнит. Господи, это когда-нибудь кончится?", - отметил он.

"И ещё - объясни мне, идиоту: если нефть дешевеет, то в любой стране мира, продающей её, дешевеет и бензин - его ведь из неё и делают. У нас - дорожает. КАК ЭТО?", - резюмировал музыкант.

Напомним, что с первых дней российской агрессии в Украину Андрей Макаревич занял антикремлевскую позицию, за что стал объектом нападок со стороны многих сограждан. Особенно критиковали музыканта за активное участие в оппозиционных маршах в Москве и выступление перед детьми в Славянске.

Главными критиками Макаревича стали одиозные российские культурные деятели Никита Михалков, Иван Охлобыстин, а также политик и писатель Эдуард Лимонов.

Впрочем, многие известные россияне поддержали Макаревича - в частности, писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский и Дмитрий Быков.

Сейчас большинство концертов Макаревича отменяются или переносятся якобы по "техническим" причинам. Срываются даже лекции артиста и творческие вечера.

Наши блоги