УкрРус

Невзоров о выступлении Путина: вообще не вижу, в чем сила России

9.2т
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    kp.ru

На сегодняшний день Россия – это страна, у которой "нет ничего, кроме будущего".

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы", комментируя недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, в чем заключается сила России.

На вопрос, в чем же заключается сила России, журналист заявил: "Я, честно говоря, вообще не вижу".

"Я вижу силу России только в способности совершать быстрые фазовые переходы из одного состояния в другое. Я вижу силу России в том, что в ней еще никогда не было настоящей революции, и в том, что она все-таки способна порвать с прошлым, порвать с маразмом, но просто сейчас этот маразм должен вызреть и явить себя во всем великолепии. Есть силы, безусловно, но Россия – страна, у которой нет ничего, кроме будущего", - отметил он.

Говоря о перспективах своей страны, Невзоров напомнил о недавнем вручении Нобелевской премии по физике за исследование фазовых переходов.

"Понимаете, вообще, что такое фазовый переход? Представьте себе абсолютно идеальную плоскость — примерно, как юмор Захаровой. И представьте себе, что эта плоскость вдруг становится многомерной и это происходит не по велению каких-то мультипликаторов, аниматоров, а вполне естественным, подчиняющимся законам природы, законам... И вот этот фазовый переход, которые непременно произойдет в России, когда мнение большинства станет общепринятым, и когда маразм наконец погаснет и отыграет – это очень важный момент", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент РФ Владимир Путин выступил в Госдуме РФ (признана нелегитимной в Украине - ред.).

В своей речи он, в частности, заявил: "Высшее право России быть сильным. Никогда мы не вкладываем в эти слова великодержавные нотки, мы никогда никому ничего не навязываем, и навязывать не собираемся. Сила России – внутри нас самих. Сила – это ключевое условие нашей независимости и самого существования России, как единого дома для всех народов, которые ее населяют".

Также президент РФ призвал новую Думу помочь ему укреплять обороноспособность страны.

Наши блоги