УкрРус

Умерла певица Жанна Фриске

обновлено от 10:43Читати українською
  • Жанна Фриске
    Жанна Фриске
    Коммерсант

Ночью 16 июня стало известно о внезапной смерти певицы Жанны Фриске.

Певицы не стало 15 июня, буквально через несколько недель ей исполнился бы 41 год. У артистки осталась семья - супруг Дмитрий Шепелев, который на протяжении полутора лет помогал ей бороться со страшным диагнозом - опухолью головного мозга, и двухлетний сын Платон, сообщает "СтарХит".

Отец звезды Владимир Борисович подтвердил новость о ее кончине. "К сожалению, Жанночки с нами больше нет ",- сказал Владимир Борисович.

Также отец певицы сообщил, что последние месяцы жизни Жанна была в коме и семья скрывала это. Кроме того Владимир добавил, что скорее всего дочь похоронят на кладбище в Москве.

Уже позже удалось выйти на связь с лучшей подругой Жанны Фриске и крестной ее единственного сына - Ольгой Орловой. Певица призналась, что ей тяжело об этом говорить и ограничилась лишь информацией о том, что Фриске ушла из жизни на родине. "Ее не стало в Москве. Мне очень тяжело",- рассказала Орлова.

По информации российских СМИ, за неделю до кончины Фриске перестала узнавать родных, а последние два дня она провела в абсолютно бессознательном состоянии.

Близкие Жанны Фриске подтвердили, что прощание и похороны состоятся на днях в Москве.

Коллеги по сцене пишут соболезнования в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении полутора лет Жанна Фриске боролась с опухолью головного мозга.

Поклонники и близкие люди певицы стремились оказать ей финансовую помощь. Силами неравнодушных на лечение было собрано более 69 миллионов рублей. Большую часть этих средств Жанна отдала детям, которые также нуждались в срочном лечении.

В период, когда, как многим казалось, Жанна пошла на поправку, она окончательно вернулась в Россию, чтобы дома набираться сил, восстанавливаться и воспитывать любимого сына Платона. Фриске с семьей жила в загородном доме в Подмосковье, продолжая находиться под наблюдением специалистов, помогающих певице побороть страшную болезнь.

Наши блоги