УкрРус

Британка облетела 23 страны на старинном самолете

Читати українською
  • Британка облетела 23 страны на самолете 1942 года
    1/7
    Британка облетела 23 страны на самолете 1942 года | © Facebook

52-летняя Трейси Кертис-Тейлор пролетела над 23 странами на биплане Боинг Стирмен Спирит 1942 года, преодолев расстояние в 27 тысяч 39 километров.

Об этом сообщает BBC.

На это ей понадобилось три месяца и 50 дозаправок. Сразу после приземления в Австралии Трейси написала в твиттере: "Сидней. Конец невероятного путешествия".

Самолетом женщина управляла одна, но в качестве страховки на современном самолете за ней летела группа инженеров.

"Это самое крутое путешествие в мире, я пролетела над великими культовыми местами: Мертвым морем, Аравийской пустыней. Когда летишь в этом старинном биплане с открытым кокпитом, постоянно получаешь "пощечины" от природы. Мне пришлось лететь сквозь муссоны, грозовые штормы, зоны турбулентности, над Австралией я путешествовала в сорокапятиградсную жару. В конце путешествия я проводила в воздухе по семь-восемь часов в день, так как мы потеряли много времени в Индонезии из-за тропических штормов", — поделилась впечатлениями Трейси Кертис-Тейлор с журналистами.

Ее маршрут пролегал через Европу и Средиземноморье в Иорданию над Аравийской пустыней, через Оманский залив в Пакистан, Индию и юго-восточную Азию.

Как ранее писал "Обозреватель", публиковал 16 ярких фото арт-самолетов.

Наши блоги