УкрРус

Шаг за шагом: США ликвидировали одного из главарей "Исламского государства"

  • Военная авиация США
    Военная авиация США
    Иллюстрация: TopWar

После авиаудара американских военных в Мосуле на севере Ирака 15 июня погиб один из лидеров международной исламистской организации "Исламское государство" (ИГ) Али Ауни аль-Харзи.

Эту информацию 22 июня обнародовало Минобороны США, сообщает DW.

Отмечается, что выходец из Туниса аль-Харзи представлял особый интерес для спецслужб США. По данным американской разведки, террорист был причастен к нападению на американское диппредставительство в Бенгази 11 сентября 2012 года, в результате которого погибли четыре человека, в том числе, посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Кроме того, убийство аль-Харзи осложняет пополнение подразделений ИГ в Сирии и Ираке боевиками из Северной Африки, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен. По его словам, аль-Харзи обладал "тесными связями с международным терроризмом". По данным депутата из комитета по делам спецслужб Палаты представителей США Адама Шиффа, аль-Харзи занимался подготовкой сотен терактов по всему миру и был одним из первых иностранных боевиков "Исламского государства".

Напомним, на территории Украины СБУ совместно с партнерскими спецслужбами задержала гражданина Казахстана, который оказался одним из лидеров джихадистов из ИГ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сирии американский спецназ ликвидировал очередного главаря террористов из "Исламского государства".

Наши блоги