УкрРус

Прямые переговоры между Израилем и Палестиной приостановлены

Читати українською
  • Прямые переговоры между Израилем и Палестиной приостановлены

Прямые двусторонние переговоры между представителями Палестины и Израиля, зашедшие в тупик, приостановлены, в настоящее время они продолжаются через американских посредников. Об этом заявил глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат.

"Сейчас проходят встречи между нами и представителями администрации США, с одной стороны, и между израильтянами и американцами - с другой", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Арикат добавил, что в ходе этих контактов обсуждаются новые идеи госсекретаря США Джона Керри, касающиеся, в частности, проблемы обеспечения безопасности Израиля после достижения соглашения об окончательном урегулировании. Эти инициативы, отметил палестинский дипломат, пока даже не закреплены на бумаге, они излагаются Керри устно с тем, чтобы прозондировать позиции сторон ближневосточного конфликта.

Как отмечают политические наблюдатели в регионе, несмотря на возросшую активность американской дипломатии (Керри только в декабре дважды приезжал на Ближний Восток), позиции представителей Израиля и Палестины пока не сблизились ни на шаг.

Наши блоги