УкрРус

В Германии предложили собирать пожертвования для Сноудена

  • В Германии предложили собирать пожертвования для Сноудена
    deti.zp.ua

Председатель фракции Свободной демократической партии в ландтаге федеральной земли Нижняя Саксония, депутат бундестага Вольфганг Кубикки выступил с предложением собирать пожертвования экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

По его мнению, собранные средства можно было бы потратить на оплату услуг "хороших адвокатов" для Сноудена в США.

"Безусловно, требуется много мужества для того, чтобы сделать то, что сделал Сноуден. И поэтому я говорю: давайте собирать деньги, пусть даже и с государственным участием, с тем, чтобы он получил лучших адвокатов, когда возвратится в США", - цитирует парламентария ИТАР-ТАСС.

Напомним, немецкие правозащитники удостоили экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена премии Whistleblower.Символическая церемония награждения прошла 24 июля в Берлине.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, бежав из США, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые Агентство национальной безопасности США по всему миру. Сейчас он находится в России в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Накануне Федеральная миграционная служба РФ выдала Сноудену справку о рассмотрении прошения о предоставлении убежища, которая позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево" с разрешения погранслужбы.

Тем временем США требуют разъяснений от России в связи с любыми изменениями статуса бывшего сотрудника ЦРУ. Позиция США остается неизменной: Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты, где его обвиняют в шпионаже.

Наши блоги