УкрРус

"Бешеный пес" Трампа: возможный глава Пентагона заявил о готовности противостоять России

24.5тобновлено 12 января в 17:32Читати українською

Кандидат на пост министра обороны США генерал Джеймс Мэттис заявил, что США должны противостоять РФ, если действия Москвы противоречат интересам Вашингтона.

Об этом он написал в письменных ответах на вопросы сенаторов, накануне слушаний в комитете Сената по вооруженным силам, сообщает Reuters.

"Мы сотрудничали с Россией даже в самые темные дни холодной войны, и я поддерживаю желание избранного президента (Дональда Трампа. – Ред.), чтобы взаимодействовать с Россией. В то же время, когда мы устанавливаем области, где мы не можем сотрудничать, мы должны противостоять поведению России, и защитить себя, если Россия будет действовать вопреки нашим интересам", - отметил Мэттис.

Напомним, Мэттис по кличке "Бешеный пес", был выдвинут избранным президентом США Дональдом Трампом на пост главы Пентагона. Генерал известен как один из самых влиятельных военных лидеров своего поколения, выступающих в качестве стратегического мыслителя. После ухода на пенсию он служил консультантом. Также СМИ называют генерала одним из ярых критиков главы РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидат Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон выступил за передачу Украине летального оружия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги