УкрРус

На бессрочный период: Путин решил вернуть российскую авиацию в Сирию

Читати українською
  • Владимир Путин
    Путин внес соглашение на ратификацию в Государственную думу

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу соглашение о размещении на территории Сирии авиационной группы РФ.

Соответствующий документ был размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Официальным представителем президента при рассмотрении данного соглашения назначили заместителя министра обороны Российской Федерации Николая Панкова.

Текст соглашения был обнародован 14 января 2016 года. Согласно документу, РФ и Сирия договорились о размещении российской авиагруппы в САР на бессрочный период и на безвозмездной основе в районе аэродрома Хмеймим (провинция Латакия).

Напомним, что осенью 2015 года Совет Федерации единогласно разрешил Путину использовать Вооруженные силы РФ за границей. Позже глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что решение об использовании в Сирии ВС РФ по просьбе президента Башара Асада продиктовано "защитой национальных интересов России".

Как сообщал "Обозреватель", российская авиация устроила бомбардировку базы сирийских повстанческих войск, используемую элитными войсками США и Великобритании на юге-востоке Сирии.
 

Наши блоги