УкрРус

Полонский может быть выслан из Камбоджи со дня на день

Читати українською
  • Полонский может быть выслан из Камбоджи со дня на день
    svoboda.org

Суд в Камбодже может рассмотреть экстрадицию в Россию Полонского уже во вторник или среду. По словам одного из камбоджийских адвокатов, работавших по делу россиянина в суде Сиануквиля в январе-апреле, по сложившейся в королевстве практике, дела о депортации и экстрадиции рассматриваются в сжатые сроки, обычно - от двух дней до недели, пишет NEWSRu.

По словам другого источника, знакомого с ситуацией, для экстрадиции Полонского Россия и Камбоджа должны начать готовить юридические документы, однако эта поцедура может растянуться и на 20 дней.

Напомним, один из адвокатов Полонского, заявил, что россиянина нет в иммиграционной тюрьме в Пномпене, куда его должны были направить, его местонахождение неизвестно. Вечером в понедельник СМИ сообщили, что Полонский находится в Центре временного содержания иммиграционной полиции Камбоджи в районе аэропорта Пномпеня.

11 ноября, объявленный Россией в международный розыскПолонский был задержан в Камбодже полицией.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков московского жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

В Камбодже против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

Наши блоги