УкрРус

У "сепаратистов" больше техники, чем у стран НАТО: посол США опубликовал спутниковые снимки из-под Дебальцево

  • Спутниковые снимки
    Спутниковые снимки
    Twitter Geoffrey Pyatt

Под Дебальцево воюет именно российская артиллерия, рядом дислоцированы российские системы противовоздушной обороны. Посол США в Украине Джефри Пайетт в своїм Twitter публикует спутниковые снимки в подтверждение этого факта.

Он утверждает, что на этих фото можно четко определить, какие из изображенных боевых единиц и подразделений является собственно "сепаратистскими", а какие – российскими.

"Дебальцево. Мы уверены, что это российские военные, а не сепаратисты ", - написал он, публикуя фото места дислокации реактивной артиллерии у н.п. Ломоватка, под Дебальцево.

"У российских военных также есть системы противовоздушной обороны, которые разворачивают под Дебальцево", - объясняет Пайетт другое изображение из-под Ломоватки.

"Российские подразделения на границе готовят крупную партию поставок для "сепаратистов", которые участвуют в боевых действиях на востоке Украины", - пишет американский посол.

"У "сепаратистов" теперь больше боевой силы, больше танков, бронетранспортеров, тяжелых артиллерийских систем и ракетных систем, чем у некоторых стран НАТО", - подытоживает он.

Ранее "Обозреватель" публиковал карту буферной зоны на Донбассе, где, согласно минским договоренностям, не будет тяжелых вооружений. Артиллерия отводится на расстояние от "минской линии" террористов и фактической линии Вооруженных сил Украины на 25 км. То есть, общая буферная зона будет составлять 50 км.

Напомним, в результате 16-часовых переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги