УкрРус

Олланд задумался об отмене встречи с Путиным в Париже: Кремль отреагировал

33.5тобновлено от 05:49Читати українською
  • Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд выразил неуверенность в том, что хочет встречаться с президентом России Владимиром Путиным, который прибудет в Париж 19 октября.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Олланд резко осудил российскую поддержку авиаударов в Сирии и заявил журналистам, что пока не решил для себя вопрос встречи с Путиным.

"Я сам задаю себе этот вопрос. Будет ли это полезно? Необходимо ли это?" - заявил французский президент.

"Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно - бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами?", - отметил Олланд.

"Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо", - заверил он.

Президент Франции заявил, что население Алеппо стало жертвой военных преступлений.

"Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде", - сказал Олланд.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Москва продолжает подготовку к предстоящему визиту в Париж, передает РИА Новости.

"Мы никакой официальной информации на этот счет не имеем, продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце", — сказал Песков.

Он добавил, что во Франции Путин также примет участие в открытии российского культурного центра.

"Иной информации от наших французских коллег мы не имеем. Из этого и исходим", — заявил Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал встречу лидеров еще на минувшей неделе. Путин с Олландом должны были обсуждать не только российско-французские отношения, но и урегулирование кризисов в Сирии и Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников отметил, что Путин потерял союзников во Франции.

Наши блоги