УкрРус

"Прекрасная африканская страна": в России едко высмеяли союз Кремля со Свазилендом

33.2т
Свазиленд
Иллюстрация
© marcopolos21.com

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал соглашение о военном сотрудничестве, которое планируют подписать правительства РФ и Свазиленда.

"Я прекрасно понимаю, что у этой страны (России – ред.) тяжелая трагическая и не очень простая судьба, которая в результате дает эти жуткие плоды сегодня. Правда, плоды не такие жуткие, потому что, несколько я понимаю, удалось все-таки на этих днях побрататься со Свазилендом", - заявил журналист в интервью "Эху Москвы".

"Это прекрасная африканская страна… Вы зря смеетесь. Там такие скрепы! Там происходят обнаженные танцы девственниц, потому что король Свазиленда регулярно на этом танце девственниц выбирает себе невесту. И, насколько я знаю, приглашения разосланы уже в Кремль, потому что свазилендцы первым делом, таким образом, привечают гостей. Будет очень интересно посмотреть там на кремлевцев…" – отметил Невзоров.

По его словам, девственницы из Свазиленда должны утешить российский народ, "за отсутствие какого бы то ни было прогресса в науке, экономике, политике".

Напомним, 18 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения о военном сотрудничестве с африканской страной Свазиленд.

Предполагается, что стороны будут обмениваться мнениями по военно-политическим вопросам, вести совместную подготовку войск, делиться опытом миротворческой деятельности, участвовать в совместных мероприятиях по борьбе с терроризмом.

Наши блоги