УкрРус

"Присылайте следующего": что будет, если японцы отравят Путина рыбой фугу

8.9тЧитати українською
Владимир Путин

Россия не начнет войну с Японией даже если ее лидер Владимир Путин не переживет угощение ядовитой рыбой фугу во время приема у премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал украинский общественный и политический деятель, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Я думаю, что если он отравится этой рыбой, то будет такая же ситуация, как и с Турцией, сбившей российский самолет. То есть преемник Путина будет много возмущаться, возможно, они введут ограничение на импорт японской рыбы. До тех пор, пока японцы, как и турки в свое время, не скажут: "Ну ладно. Хватит дуться. Присылайте следующего", — сказал он.

По мнению Корчинского, в таком случае Россия точно не пойдет на войну с Японией.

"Во-первых, в случае смерти Путина многие из его ближайших соратников вздохнут с облегчением. Во-вторых, они же все будут долго заниматься дележкой и решением, того, кто из них станет преемником. Так что им будет не до войны", — пояснил Корчинский.

Ранее стало известно, что 15 декабря начался двухдневный визит Путина в Японию. В ходе российско-японского саммита Путин попробует в том числе рыбу фугу с особым японским рисом.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты выяснили, что будет обсуждаться в ходе встречи Путина с премьер-министром Синдзо Абэ.

Наши блоги