УкрРус

Совбез со временем может ввести миротворцев в Сирию – ООН

Читати українською
  • Совбез со временем может ввести миротворцев в Сирию – ООН
    fishki.net

Миротворческая операция Организации объединенных наций в Сирии может начаться только после решения Совета безопасности ООН.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель генсека Организации, глава Департамента по миротворческим операциям Эрве Ладсу.

"Когда мы говорим о возможности проведения "Женевы-2", обсуждения политического решения в Сирии, после двух с половиной лет катастрофического конфликта в этой стране надо думать с перспективой на будущее. Надо думать о такой ситуации, когда СБ попросит нас внести вклад. Я не могу сказать, что это произойдет, но мы рассматривали различные сценарии", - цитирует Ладсу "Интерфакс".

"Мы всегда хотим планировать вперед – что может случиться, что не может", - заявил Ладсу.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли более 100 тысяч человек.

Накануне правительственные войска и сирийская оппозиция договорились временно прекратить боевые действия в населенном пункте Кудсайя вблизи Дамаска. Это сделано для того, чтобы обеспечить продовольствием и предметами первой необходимости гражданское население этого города

Наши блоги