УкрРус

Десятиклассника, который стрелял в московской школе, арестовали

Читати українською
  • Десятиклассника, который стрелял в московской школе, арестовали
    НТВ

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца подростка, который устроил стрельбу и захватил заложников в московской школе № 263 в Отрадном, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Под стражей школьник будет находиться до 3 апреля.

Как отметила в своем постановлении судья Наталья Мушникова, подростком было совершено особо тяжкое преступление. Его несовершеннолетний возраст, согласно закону, не может препятствовать аресту. Прокурор и представитель органа опеки поддержали в суде позицию следователя. Последняя сообщила суду, что подозреваемый не может быть передан на попечение родителей, так как они после задержания не участвуют в его судьбе, не отвечают на звонки следователя и их местонахождение неизвестно.

В свою очередь подросток в суде просил отпустить его к родителям. Он заявил, что сожалеет о произошедшем и не намерен оказывать давление на свидетелей или прятаться от следствия. У защиты есть трое суток для обжалования сегодняшнего решения в Мосгорсуде. Подозреваемый был доставлен в суд под конвоем бойцов спецназа в черных масках.

Напомним, вооруженный учащийся московской школы №263 ворвался с винтовкой на урок. Перед этим он напал на охранника, тот успел нажать на "тревожную кнопку" и вызвать полицию. Отбиваясь от правоохранителей, школьник произвел не менее 11 выстрелов, держа при этом в заложниках 20 учеников.

Наши блоги