УкрРус

Пентагон обвинил террористов в нарушении Минских соглашений

  • Пентагон обвинил террористов в нарушении Минских соглашений
    Обозреватель/ЕРА

Министерство обороны США признало, что нарушения договоренностей о прекращении огня со стороны поддерживаемых Россией террористов были "достаточно значительными", а Москва продолжает поставлять оружие боевикам.

Об этом заявил представитель оборонного ведомства США полковник Стив Уоррен, передает Укринформ.

"Наиболее заметные (нарушения. - Ред.) были в районе Дебальцево", - подчеркнул представитель Пентагона. В то же время он отметил, что на других направлениях наблюдалось ослабление боевых действий, но "нарушения вокруг Дебальцево были достаточно значительными".

Уоррен также признал, что действия России в Украине направлены на дестабилизацию обстановки в регионе. "Мы увидели продолжение российского вмешательства в Украине и всплеск российской активности в воздухе во всем регионе", - сказал представитель Пентагона.

Читайте:Немецкие СМИ: Дебальцево как поражение Европы

Кроме того, он отметил, что поток российского вооружения в Украину не замедлился. "Все эти российские средства, которые двигаются в Украину, способствуют дестабилизации. Мы продолжаем призывать Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, уважать режим прекращения огня", - отметил Уоррен.

Представитель Министерства обороны США также отметил, что террористы должны отвести тяжелое оружие и дать доступ наблюдателям ОБСЕ, которые должны начать наблюдения за прекращением огня.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Наши блоги