УкрРус

Челябинская рекурсия: прокуратура нашла экстремизм в тесте на экстремизм

  • В Челябинской области прокуратура нашла экстремизм в тестах для школьников на экстремизм
    В Челябинской области прокуратура нашла экстремизм в тестах для школьников на экстремизм
    albl.ru

Прокуратура города Копейска Челябинской области, Российская Федерация, выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в тестировании учащихся восьмых классов на выявление экстремистских настроений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, управление образования администрации Копейского городского округа запланировало тестирование восьмиклассников на экстремизм на период с 17 по 22 марта 2015 года. Тестирование должно было выявить "агрессивные и экстремистские настроения" у подростков. Для его проведения в общеобразовательные учреждения разослали тест, составленный педагогами-психологами. В этом тесте прокуратура и нашла "признаки экстремистской направленности".

"Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии", — отмечают в ведомстве.

В прокуратуре также отметили, что прокурор Копейска объявил предостережение начальнику управления администрации Копейского городского округа, чтобы не допустить проведения незаконного тестирования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее следственный комитет России открыл уголовное производство против украинского политолога Юрия Романенко за якобы призывы к убийству российских журналистов, обвинив его в экстремизме.

Место:
Наши блоги