УкрРус

Опубликовано первое фото Сноудена в Москве

Читати українською
  • Опубликовано первое фото Сноудена в Москве | фото 1
    1/1

В четверг экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, после того, как получил временное убежище в России.

LifeNews опубликовали снимок разоблачителя американских спецслужб который в сопровождении сотрудницы Wikileaks Сары Харрисон и адвоката Анатолия Кучерены идет по залу ожидания аэропорта.

На фото видно, что Сноуден с радостью покидает транзитную зону, в которой ему пришлось прожить почти месяц.

По словам адвоката Кучерены, бывший агент ЦРУ вечером покинул транзитную зону аэропорта и уехал в Москву на такси.

"Я посадил Эдварда в такси и он уехал в Москву. Ему при мне вручили свидетельство, по которому он может находиться на территории России один год. В данный момент, где именно он может находиться, сообщить не могу - это вопрос безопасности. Могу сказать, что пока Сноуден планирует оставаться в России", - рассказал изданию адвокат.

Кучерена также сообщил, что американец уже определился с жильем.

В заявлении, опубликованном Wikileaks, Сноуден выразил благодарность властям России за предоставление ему временного убежища. В свою очередь США выразили глубокое разочарование решением России, а в Белом доме даже намекнули, что запланированная на сентябрь встреча Барака Обамы и Владимира Путина может не состояться.

Напомним, скандал вокруг Эдварда Сноудена разгорелся в начале июня этого года. Тогда Сноуден передал СМИ информацию о массовой слежке Агентства национальной безопасности США..

12 июля разоблачитель американских спецслужб попросил в России политического убежища.

Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

Наши блоги