УкрРус

Хезболла проводит массовую мобилизацию для помощи Сирии

Читати українською
  • Хезболла проводит массовую мобилизацию для помощи Сирии
    korrespondent.net

Сирийские правительственные войска, иранский режим и ливанская террористическая организация Хезболла создали единый центр управления операциями для контрудара в случае атаки США на Сирию, сообщает The Daily Star со ссылкой на свои источники.

Режим Башара Асада и его иранские и ливанские союзники воспользовались предоставленной отсрочкой из-за попытки США заручиться широкой поддержкой и начали подготовку к возможному вторжению.

В частности, Хезболла проводит масштабную мобилизацию и намерена вооружить десятки тысяч боевиков. По словам некоторых ливанских представителей, террористы спешно мобилизовали всех, кто когда-либо проходил какую-нибудь подготовку на базах группировки.

Вооруженные силы Сирии приготовили список потенциальных мишеней, по которым планируют нанести ответный удар. В этом списке есть цели в Израиле, а также американские базы в Турции и арабских странах.

Напомним, США готовят военную операцию против Сирии в связи с использованием режимом Башара Асада химического оружия, 12 стран поддержали эту инициативу президента США Барака Обамы, однако он не решается действовать без резолюции Конгресса, которая будет вынесена не ранее 9 сентября.

Наши блоги