УкрРус

Лукашенко поклялся не передавать власть сыну Коле

Читати українською
  • Лукашенко поклялся не передавать власть сыну Коле

Глава белорусского государства Александр Лукашенко не будет передавать власть кому-либо из своих родственников.

Об этом сообщает Лента.

"Я сам себе поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу RT

Говоря о своем младшем сыне Николае, которого ранее СМИ неоднократно называли возможным преемником белорусского лидера, Лукашенко сообщил, что тот не демонстрирует никаких политических амбиций.

"Я не хотел бы, чтобы он шел в политику, - заметил Лукашенко. - Он уже в восьмилетнем возрасте наелся этой политики от отца. Он это увидел, у него даже в детстве не было и нет мысли о том, что вот у меня папа - президент, я тоже буду президентом".

По словам главы белорусского государства, "таких, как младший сын Лукашенко, у нас миллион", и они будут продолжать то дело, "которое Лукашенко когда-то начал".

До 2007 года было известно, что у президента Беларуси два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако в том году Лукашенко признался, что "ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом". Тогда и стало известно, что у Лукашенко есть третий сын - Николай, которому в августе этого года исполнится девять лет.

В последнее время Лукашенко почти на всех официальных мероприятий, в частности, на парадах, дипломатических приемах, деловых переговорах, появляется в сопровождении Николая. Младший сын сопровождал Александра Лукашенко в том числе и во время недавнего визита в Венесуэлу, на похороны президента этой страны Уго Чавеса.

Как сообщалось, младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай получил в подарок на Новый год пневматическую винтовку.

Наши блоги