УкрРус

"Перекладывают ответственность": в МИД России отреагировали на заявление США по Сирии

Читати українською
  • МИД России
    tvc.ru

В России заявили, что США не смогли выполнить свои ключевые обязательства из договоренностей с РФ по урегулированию ситуации в Сирии, а поэтому решили переложить свою ответственность.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на сообщение о прекращении США двусторонних переговоров с Россией, передают РИА Новости.

"Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность", - сказала Захарова.

Она заявила, что США не выполнили важнейший пункт упомянутых договоренностей - обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции.

Кроме того, Захарова обвинила США в отказе влиять на оппозицию, "чтобы побудить их к соответствующим действиям".

Представитель МИД РФ заверила, что именно действия Вашингтона привели к тому, что террористы за этот период перегруппировались.

"США также не выполнили обязательства по отделению оппозиции от террористов в Сирии", - добавила Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии.

Наши блоги