УкрРус

Любимый байкер Путина получил от Кремля $50 тысяч на "единение славянских народов"

Владимир Путин и Александр Залодостанов (Хирург)
© Slon

Российский байк-клуб "Ночные волки", который возглавляет скандально известный Александр Залдостанов (Хирург), выиграл новый кремлевский грант в 3,1 млн рублей (почти $50 тысяч. - Ред.) на проект "Славянский мир".

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что согласно предоставленной заявке проект "Славянский мир" заключается в "мотоциклетных и автомобильных паломничествах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии".

В свою очередь Всероссийская организация ветеранов "Боевое братство" получила 3 млн рублей на "патриотический" автопробег от Калининграда до острова Русский с показом спектакля "Молодая гвардия". Как утверждают представители организации, целью проекта является объединение народа России вокруг подвига молодогвардейцев.

Сообщается, что фонд "Согрей добром" получил 5 млн рублей на поездку студентов московских вузов на Северный Кавказ для укрепления связей со сверстниками. Как указано в заявке к проекту, вместе студенты проведут акции "патриотической, межкультурной, экологической направленности".

Также стало известно, что Движение "Бессмертный полк России" выиграло грант Кремля в размере 3 млн рублей на создание всероссийской горячей линии для противодействия "политике информационной войны, манипулятивным технологиям, нацеленным на негативную переоценку событий и итогов Второй мировой, Великой Отечественной войны".

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный назвал огромную сумму, которую в виде грантов от государства получил байк-клуб "Ночные волки" и аффилированные с ним организации.

Как сообщал "Обозреватель", Залдостанов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением изменить герб России и оформить его в советском стиле.

Наши блоги