УкрРус

Путин обвинил США в попытке показать Россию "империей зла"

Читати українською
  • Путин обвинил США в попытке показать Россию "империей зла"
    Getty Images

Президент России Владимир Путин назвал использование российской карты в предвыборной кампании в Соединенных Штатах попыткой воссоздать образ РФ как "империи зла".

Об этом сообщили "РИА Новости".

"Что касается использования России и президента России в президентской кампании США. Я думаю, что, прежде всего, это связано с попытками манипуляции общественным мнением внутри страны. Мы видим попытку воссоздать образ так называемой "империи зла" и пугать обывателей этим образом", – заявил Путин.

По словам российского президента, подобные действия Соединенных Штатов достаточно грубы и контрпродуктивны. Путин отметил, что это все не имеет отношения к сути проблем внутри страны.

"В данном случае к сути проблем, с которыми сталкиваются те же Соединенные Штаты, а там их очень много. Но никакой новизны здесь тоже нет", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент России Владимир Путин заявил, что так называемое присоединение Крыма к РФ нельзя назвать аннексией, так как это было сделано якобы в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Наши блоги