УкрРус

Саакашвили предложил Иванишвили начать переговоры

Читати українською
  • Саакашвили предложил Иванишвили начать переговоры

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил премьер-министру страны Бидзине Иванишвили в понедельник начать переговоры по вопросам конституционных изменений вместе с представителями парламентского большинства, говорится в размещенном в Интернете заявлении Саакашвили.

"Мы можем уже в понедельник начать эти переговоры и рассмотреть целый ряд законодательных вопросов, касающихся конституционных изменений и других важных инициатив, требующих консенсуса на пути обеспечения мирного сосуществования различных институтов", - цитирует РБК-Украина заявление Президента.

В минувшую пятницу Саакашвили был вынужден отказаться отвыступления в здании Национальной библиотеки и зачитать свой ежегодный доклад для парламента из президентского дворца. Причиной тому стали протестующие, которые собрались у здания библиотеки и не пустили Президента внутрь.

Ситуация нормализовалась только после появления на месте событий министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили, который призвал участников акции разойтись. Некоторые митингующие приветствовали министра аплодисментами и скандировали его имя.

В субботу премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили осудил события у Национальной библиотеки, выразив готовность сотрудничать с Президентом в рамках Конституции и закона.

Наши блоги