УкрРус

Бывшего премьера Японии выгоняют из партии

  • Бывшего премьера Японии выгоняют из партии
    EPA

Лидер Демократической партии Японии призвал бывшего премьера Наото Кана добровольно покинуть ряды главной оппозиционной силы страны. Об этом в среду сообщили японские СМИ со ссылкой на источники в партии.

Вопрос об исключении 66-летнего Наото Кана, который является одним из основателем этой партии, был поставлен на специальном заседании партийного руководства. Поводом стало то, что на прошедших в минувшее воскресенье выборах в верхнюю палату парламента Японии экс-премьер поддержал независимого кандидата и тем самым нарушил устав своей партии, пишет ИТАР-ТАСС.

24 июля председатель ДПЯ Банри Каиэда во время переговоров с Каном предложил ему добровольно покинуть партию, на что политик ответил отказом. Теперь вопрос о его членстве будет рассматривать внутрипартийный комитет по этике.

На последних выборах в верхнюю палату парламента Демократическая партия Японии потерпела поражение. Ответственность за провал взял на себя генеральный секретарь партии Госи Хосоно, который накануне подал в отставку со своего поста.

Большинство мест в Верхней палате получила правящей коалиции во главе с Либерально-демократической партией. Впервые за шесть лет под контроль коалиции перешли обе палаты законодательного собрания.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил на пресс-конференции, что намерен провести реформу конституции и придать нынешним силам самообороны статус полноценной армии.

Наши блоги