УкрРус

Участница Pussy Riot отказалась от смягчения приговора из-за голодающей подруги

Читати українською
  • Участница Pussy Riot отказалась от смягчения приговора из-за голодающей подруги
    ria.ru

Автозаводский суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, осужденной на два года за хулиганство, об отзыве ранее поданного ходатайства о замене оставшегося срока более мягкой частью наказания, сообщает "РИА Новости".

Таким образом, она будет отбывать наказание в колонии до конца назначенного судом срока, который истекает в марте 2014 года.

По словам самой Алехиной, она отозвала ходатайство о смягчении наказания, поскольку не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в таком состоянии, как сейчас.

Кроме того, Алехина попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Свое заявление она передала судье, и оно будет приобщено к делу.

Напомним, ранее участница Pussy Riot Толоконникова вновь написала заявление о голодовке после перевода из лечебного учреждения обратно в исправительную колонию №14 в Мордовии, начальство которой угрожало ей убийством.

Пять девушек, участниц Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Московский горсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Наши блоги