УкрРус

В России посадили трех полицейских-беспредельщиков

  • В России посадили трех полицейских-беспредельщиков

Трое оперуполномоченных УР отдела полиции № 1 Нижнего Новгорода (Россия) признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, разбое и угоне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

10 ноября 2011 года (День Полиции) в вечернее время два майора и лейтенант полиции около магазина "Апельсин", расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, незаконно остановив автомобиль, силой вытащили 33-летнего водителя и беспричинно подвергли его избиению. Затем они насильно поместили мужчину в свою машину и привезли в его квартиру, расположенную в доме по улице Мончегорской. При этом полицейские неправомерно завладели и машиной потерпевшего. В квартире злоумышленники продолжили избиение гражданина и похитили ноутбук, диски и денежные средства, причинив ущерб на сумму, превышающую 70 тыс. руб. После этого незаконно задержанного потерпевшего привезли в отдел полиции. В служебном кабинете полицейские подвергли доставленного пыткам, надев на его голову пакет, а также продолжали избиение. При этом никаких требований к потерпевшему они не предъявляли. Закончив издевательство и похитив у него 22 тысячи рублей, они отпустили мужчину.

После возбуждения уголовного дела подсудимые отстранены от занимаемых должностей.

Приговором суда они приговорены к различным срокам лишения свободы: 4 года, 3,5 года и 3 года 2 месяца лишения свободы, все - с отбыванием в колонии общего режима.

Наши блоги