УкрРус

Путин нами не манипулирует: французские депутаты решили еще раз съездить в Крым

  • Визит французских "друзей Путина" в Крым
    Визит французских "друзей Путина" в Крым

Депутат Национального собрания Франции и организатор недавней поездки группы французских парламентариев в аннексированный Россией Крым Тьерри Марианне сообщил, что собирается снова, в обход международного права, посетить украинский полуостров.

Об этом он заявил в понедельник в интервью радиостанции France Info.

"Мы съездили туда (в аннексированный Крым. – Ред.), чтобы поддержать контакты с российскими парламентариями, чтобы продлить обмены с ними и чтобы увидеть ситуацию там, в Крыму. Крым является своеобразной серой зоной, там даже телефоны не работают. Со мной был десяток депутатов, а еще четырем-пяти я отказал. Мы, вероятно, сделаем еще одну поездку скоро, в октябре", - сказал французский "друг Путина".

Он отметил, что не считает свои действия манипуляцией со стороны президента РФ Владимира Путина.

"Я свободный человек. Когда я в 2002 году организовал поездку в Ирак, было столько же возмущений…Я не считаю, что мной манипулируют, я лишь защищаю свою идею", - сказал он.

Отвечая на вопрос по поводу выдвинутого министром иностранных дел и международного развития Франции Лораном Фабиусом обвинения в нарушении международного права, Марианне без деталей отметил, что "в этом регионе международное право нарушено в течение двух лет ...".

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Украины обратилось в СБУ с представлением на запрет въезда в Украину для всех десяти депутатов Национального собрания и сената Франции, которые на прошлой неделе посетили Крым.

Напомним, группа французских депутатов во главе с Марианне 23 июля прибыла в аннексированный Россией Крым, несмотря на то, что поездку осудили не только представители украинской власти, МИД Франции и лично министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус, назвав ее "нарушением международного права", но и их коллеги - депутаты Национального собрания Франции.

Кроме того, во фракции экс-главы Франции Николя Саркози "Республиканцы" заявили, что не поддерживают визит.

А в Европарламенте назвали визит французских "друзей Путина" в Крым ошибкой.

Наши блоги