УкрРус

Невзоров: Эрдоган извинился за сбитый Су-24, чтобы повторить то, за что извинялся

  • Реджеп Тайип Эрдоган
    Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения России за сбитый бомбардировщик Су-24, однако Анкара может вновь уничтожить российский самолет, нарушивший ее воздушное пространство.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы", комментируя письмо Эрдогана российскому коллеге Владимиру Путину.

"Как мы выяснили, не было никаких извинений, но был хороший суррогат извинений, или то, что можно было в средствах массовой информации представить как извинение", - подчеркнул он.

"Посмотрим, что будет дальше, но я полагаю, что если опять какой-нибудь не тот истребитель залетит на турецкую территорию, мы увидим еще один комплект извинений. Вот это моя, кстати говоря, тактика, я тоже считаю, что всегда лучше извиниться, для того чтобы хотя бы иметь возможность повторить то, за что извиняешься", - считает Невзоров.

По мнению журналиста, слова турецкого лидера в России сознательно были интерпретированы как извинения.

"Путин счел, вероятно, что как сырье для медийной реальности то, что сболтнул Эрдоган, вполне достаточно – а все остальное сделает пресса… Он не стал вытягивать клещиками из бедного турка то, что тот никогда бы не мог ему предложить", - добавил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый в ноябре российский военный самолет Су-24.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Турции заявил, что Эрдоган не извинялся перед Путиным, а лишь выразил свое сожаление по поводу случившегося.

Наши блоги