УкрРус

Кадыров задумал амнистию для чеченских боевиков

  • Кадыров задумал амнистию для чеченских боевиков
    Обозреватель/ЕРА

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался за то, чтобы объявить амнистию для большинства осужденных в республике членов незаконных вооруженных формирований.

"Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие", - заявил Кадыров Интерфаксу.

Он призвал "понять эту ситуацию, чтобы спасти людей".

"В законе не написано, чтобы люди не могли допускать ошибки. Мы за то, чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей", - подчеркнул глава чеченской республики.

Он пояснил, что в то время "международный терроризм развивался более десяти лет и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении".

"Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И, я в том числе мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать. Неопределенность заставила молодежь уйти в лес и выбрать неправильный путь", - считает Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 года Кадыров декабря призвал сравнять с землей дома родственников местных ополченцев. Также он сказал, что за их поступки будут отвечать из родители и все, кто с ними связан.

В ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников чеченских ополченцев, захвативших здание Дома печати в Грозном и позже убитых российскими силовиками. Никто не пострадал, но соседям неизвестные, поджегшие дома, запретили тушить пожар.

После 10 декабря в селении Котар-Юрт Ачхой Мартановского района Чечни ночью загорелся дом, в котором проживала семья одного из предполагаемых организаторов боевиков в Грозном.

Место:
Наши блоги