УкрРус

В порт Мальты вошли российские корабли с крылатыми ракетами

Читати українською
  • Корабль ВМС России
    sdelanounas.ru

В порт Мальты в воскресенье, 9 октября, вошли малые ракетные корабли Черноморского флота РФ "Серпухов" и "Зеленый Дол", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК".

Об этом пишет Интерфакс-Россия со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что российские ракетные корветы, а также буксир СБ-36, вошедшие на текущей неделе в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, пробудут на Мальте до 12 октября.

Кроме того, в пятницу, 7 октября, в акваторию Черного моря вошел также корвет Черноморского флота "Мираж" с противокорабельными крылатыми ракетами "Малахит" .

Отметим, что в ходе предыдущего похода в Средиземное море, который состоялся 19 августа, корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет "Калибр-НК" из восточной части Средиземноморья по целям террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" в Сирии.

На сегодняшний день в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения.

Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии. Это авиабаза Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Как сообщал "Обозреватель", российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство Эстонии.

Место:
Наши блоги