УкрРус

Израильтяне хотят отправить к Путину российскую правозащитницу Васильеву

Читати українською
  • Правозащитницу Елену Васильеву хотят депортировать в Россию
    Правозащитницу Елену Васильеву хотят депортировать в Россию
    Facebook Елена Васильева

Российскую правозащитницу, основательницу группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елену Васильеву задержали после прилета в Израиль и собираются незаконно депортировать в Москву.

Об этом УНН сообщил председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Авраамм Шмулевич.

"Как мне только что сообщили, Елена Васильева, российская правозащитница, руководитель группы" Груз 200 ", которая собирает информацию о гибели российских солдат в войне против Украины, помощник Б.Немцова (на основании ее данных Немцов писал свой доклад) и Каспарова 16 марта 2015 года прилетела в Израиль из Киева и была задержана израильскими пограничниками ", - сообщает Шмулевич.

По его данным, Васильеву задержали и в настоящее время ее содержат в аэропорту им. Бен Гуриона.

"Васильевой сказали, что ее не пустят в Израиль "чтобы не создавать проблем с Путиным" и ее депортируют. Причем ее собираются депортировать в Россию, незаконно. Васильева опасается что по прилету в Москву ее просто убьют или, в лучшем случае, арестуют", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Васильева пишет о погибших в Украине российских солдатах. Так, по ее данным в Украине погибло больше 6 тысяч россиян.

Место:
Наши блоги