УкрРус

Папу Франциска накормят в Бразилии шашлыком и папайей

  • Папу Франциска накормят в Бразилии шашлыком и папайей
    metronews.ru

Бразильские повара предложат Папе Франциску во время его визита в Рио-де-Жанейро блюда национальной кухни, в том числе шашлык и много тропических фруктов.

Запланированное меню пришлось значительно сократить, так как Папа сообщил, что предпочитает простую пищу.

Тем не менее шеф-повар намерен угостить его блюдами национальной бразильской кухни. Основной составляющей меню станет пау-де-кейжу ("сырный хлеб"), рис и фасоль, которые входят в ежедневный рацион большинства бразильцев, сообщает РИА Новости.

"Мы также видели в интернете, что как настоящий аргентинец, он любит шурраско (шашлык) и что его слабость — это мороженое", — рассказала одна из служительниц, сестра Тереза Фернандес.

На ужин понтифику предложат суп из овощей и фрукты, в набор которых обязательно войдет папайя. По словам обслуживающего персонала Апостольского дворца, во время своего прошлого визита в 1997 году их гость признался, что папайя — это один из его любимых фруктов.

Напомним, Папа Франциск совершит визит в Бразилию для участия в открытии Всемирного дня молодежи, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 23 по 28 июля. Он прибудет туда в понедельник.

При этом, верный принципу скромности в быту, понтифик решил не пользоваться полагающейся ему по статусу кроватью в самолете, а полетит первым классом, но только по настоянию его помощников.

Кроме того, Папа не возьмет с собой папамобиль, так как хотел бы иметь возможность протянуть руку и коснуться людей.

13 марта новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. 19 марта он был интронизирован и принял имя Франциск.

Наши блоги