УкрРус

Воистину воскрес: умерший экс-советник Путина покинул США спустя 40 дней после гибели

Читати українською
  • Воистину воскрес: умерший экс-советник Путина покинул США спустя 40 дней после гибели | фото 1
    1/2
    © navalny.com

Умерший в США экс-министр печати России Михаил Лесин спустя 40 дней после гибели пересек американскую границу.

Об этом сообщает российский оппозиционер Алексей Навальный.

Так, по его словам, согласно официальной справки из Департамента национальной безопасности США, человек с паспортом Михаила Лесина пересек границу 15 декабря 2015 года - через 40 дней после того, как было официально объявлено о кончине экс-советника Владимира Путина.

"Справка эта официальная, её можно получить на сайте самой большой спецслужбы США —Department of Homeland Security, именно у них в структуре находится US Custom and Border Protection — аналог наших пограничников и таможни. Им вы даёте свой паспорт, когда прилетаете в США, они ведут базу прибывших", - пояснил Навальный.

Оппозиционер уверен, что ошибка в базе данных исключена.

"Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришёл на погранконтроль в США и пересёк границу, не вызвав подозрений ни у представителей авиакомпании, ни у контролёров на досмотре. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе всё довольно строго, так что данные там действительно сверяют", - добавил он.

Также Навальный предположил, что Лесин может находиться под программой защиты свидетелей, только в этом случае вряд ли бы он стал выезжать по своему старому паспорту.

Как сообщал "Обозреватель", полиция США предполагает, что погибший российский экс-министр печати Михаил Лесин мог скончаться от смертельных травм, которые он получил за пределами гостиницы, в которой нашли его тело в ноябре 2015 года.

Наши блоги