УкрРус

Оклахома объявлена зоной стихийного бедствия из-за торнадо

  • Оклахома объявлена зоной стихийного бедствия из-за торнадо

Президент США Барак Обама объявил штат Оклахома, на который обрушился торнадо, зоной стихийного бедствия, сообщает РИА Новости.

Президент подписал указ, в котором отмечено, что в штате Оклахома произошло "крупное стихийное бедствие". Он также распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. В числе прочего, федеральное правительство выделяет средства на помощь жителям пяти графств в Оклахоме, наиболее пострадавших от торнадо.

Федеральная помощь штату будет включать субсидии на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие программы. Также федеральное правительство поможет штату, местным властям и некоторым частным негосударственным организациям, которые осуществляют спасательные и восстановительные работы в округах Кливленд, Линкольн, Макклейн, Оклахома и Поттаватоми.

Напомним, количество погибших в результате торнадо в Оклахоме достигло 91, из них не менее 20 детей.

Особенно большой ущерб ураган нанес городу Мур с населением в 55 тысяч жителей, где разрушены целые кварталы жилых домов.

Скорость ветра во время торнадо достигала 320 километров в час. В наиболее пострадавших районах жилые дома просто стерты с лица земли.

Наши блоги