УкрРус

Эксперты назвали пять регионов, где может начаться Третья мировая война в 2017 году

47.8тЧитати українською
Война

В 2017 году Третья мировая война может потенциально разгореться в четырех регионах и киберпространстве.

Об этом пишет The National Interest.

Так война может начаться на Корейском полуострове. Это связано с тем, что КНДР продолжает наращивать свой ядерный и ракетный потенциал, а также с политическим кризисом в Южной Корее.

Разгореться Третья мировая может и в Сирии, поскольку Россия проложила путь для режима президента Сирии Башара Асада. Российские войска и США продолжают работать в непосредственной близости друг от друга, что повышает шанс на "просчет или недоразумение".

Также война возможна в киберпространстве.

Эскалация напряженности между США, Россией и Китаем вполне возможна ввиду последних событий.

Разгореться Треться мировая может и в Южной Азии.

Трамп, предложивший в телефонном разговоре с премьер-министром Пакистана роль посредника в урегулировании споров из-за Кашмира, может лишь усугубить ситуацию, считает автор. И если Индия и Пакистан будут втянуты в войну, то тоже самое может произойти с США и КНР.

Балтийское море стало еще одной напряженной точкой. Здесь, вероятно, таится самая большая опасность.

Трамп поставил под сомнение необходимость обеспечение безопасности НАТО из-за недостатка финансирования. Однако в случае лучшего финансового обеспечения возможна эскалация конфликта НАТО и России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США сравнили самое опасное оружие, которым владеет НАТО и Россия, чтобы сделать предположение, кто сможет победить в смертельной схватке в случае войны.

Наши блоги