УкрРус

Интеллект не тот: Панфилов пояснил, почему в России невозможен военный переворот

Читати українською
  • российская армия
    Иллюстрация
    aple-at-the-tab.livejournal.com

Гипотетический военный переворот в России вряд ли будет подобен тому, что происходило в Турции, поскольку страны слишком различны культурно, ментально и геополитически.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал профессор грузинского Государственного университета Илии и основатель московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

По мнению эксперта, у российских военных отсутствует должный потенциал, чтобы осуществить переворот, поскольку их интеллектуальный уровень трудно сравнивать с уровнем турецких военных, которые всегда были высокообразованной элитой общества.

"В России очень легко встретить военных с высокими званиями и с отпечатками интеллекта на лице. Поэтому если там и может что-то произойти, то где тот интеллектуальный потенциал, который мог бы объяснить, для чего российские военные захватывают власть", – пояснил он.

Также Панфилов отметил, что совершенно невозможно предположить, что мировое сообщество поддержало бы переворот в России.

Как сообщал "Обозреватель", попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. В результате беспорядков при попытке военного переворота в стране погибли 265 человек. После краха заговорщиков по обвинению в государственной измене были задержаны 754 члена вооруженных сил Турции

Наши блоги