УкрРус

В сети показали лагерь по подготовке террористов "ДНР" и "ЛНР" в России

Читати українською
  • В сети показали лагерь по подготовке террористов "ДНР" и "ЛНР" в России | фото 1
    1/11

В России открыто действуют лагеря, где террористы "ДНР" и "ЛНР" тренируются сами, а также обучают искусству войны подростков школьного возраста.

Учения проходят с применением стрелкового оружия, при этом в качестве инструкторов в военных лагерях работают известные военные преступники и российские неонацисты, виновные в пытках и убийствах украинских военнопленных, пишет "Четвертая власть".

Действуют военные лагеря в Подмосковье под покровительством одного из организаторов войны на Донбассе, бывшего главаря "ДНР" Александра Бородая.

Организацией военных сборов занимается группировка "E.N.O.T. corp", также известная как "Корпорация ЕНОТ", которая позиционирует себя, как волонтерская организация, однако по факту является российской частной военной компанией, принимавшей участие в войне против ВСУ на Донбассе, отмечает издание.

Так, последний военный сбор террористов "Русича" и "Корпорации ЕНОТ" состоялся 26-27 сентября, на территории, прилегающей к восстановленному Николо-Берлюковскому монастырю, что расположен у города Черноголовка в Московской области. В анонсе, который был опубликован на сайте группировки "E.N.O.T. corp", указывалось, что сбор состоится по благословению настоятеля Николо-Берлюковского монастыря игумена Евмения на территории, прилегающей к монастырю, в деревне Авдотьино, Ногинского района Московской области.

За ходом подготовки наблюдал террорист Александр Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", террорист "ЛНР" привел воевать в рядах батальона "Призрак" свою 10-летнюю дочь.

Наши блоги