УкрРус

Опрос показал, почему нидерландцы проголосовали против ассоциации с Украиной

7.9тЧитати українською
Референдум в Нидерландах

Большинство нидерландцев, которые сказали "нет" на референдуме по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, были обеспокоены из-за коррупции в нашей стране..

Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного в Нидерландах сообщает EUObserver, передает ZN.ua.

Исследователи задали вопрос избирателям до и после голосования относительно причин их выбора.

Лишь 7,5% тех, кто проголосовал против европейско-украинского соглашения, сделали это только из-за раздраженности политикой ЕС.

34,1% нидерландцев, которые сказали "нет", были обеспокоены из-за коррупции в Украине. Так ответили опрошенных.

Еще 16,6% сказали, что боялись вступления Украины в ЕС.

Около 12% опрошенных избирателей объяснили, что проголосовали против, потому что не хотели, чтобы их страна сотрудничала с Украиной в оборонной сфере.

В то же время, 37,7% тех, кто проголосовал за ратификацию соглашения об ассоциации, сказали, что хотели поддержать украинцев.

Еще 21% опрошенных сторонников соглашения считают, что ратификация соглашения поспособствует развитию торговых отношений между странами.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Отметим, Нидерланды так не нашли поддержки в Европейском Союзе относительно решения не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.

О том, как отказ Нидерландов может повлиять на судьбу Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги