УкрРус

Доигрались. В России объявили о создании "Московской народной республики"

  • Доигрались. В России объявили о создании "Московской народной республики"
    newsdaily.com.ua

Лидер московского освободительного движения "Русинский Край" Юрий Батищев объявил о создании на территории Москвы и Московской области — Московской Народной Республики "МНР".

Об этом со ссылкой на столичного блогера Георгия Поповского пишет NewsDaily.

"Совет освободительного движения "Русинский Край" на очередном съезде в Москве, принял решение о создании суверенного государства под названием "Московская Народная Республика" — заявил Батищев.

Также издание приводит его заявление.

"Начиная с 6 марта, мы взяли на себя ответственную работу по защите гражданских прав и свобод москвичей, попранных самым бессовестным образом нынешней властью. Мы вынуждены организовать гражданские акции протеста 10 марта и 14 апреля в Москве и Подмосковье. Мы приняли участие в формировании первого независимого гражданского корпуса военной обороны Москвы. В нашей стране, при бездействии президента Российской Федерации были безнаказанно нарушены конституционные права граждан, нарушены демократические принципы свободы средств массовой информации, жестоко выражены ограничения гражданам страны в свободном доступе к честной и объективной информации о ситуации в стране, о ситуации связанной с экономическим кризисом в России. Просим всех честных граждан Москвы и Подмосковья, а также все общественные организации, поддержать наше заявление и присоединиться к формированию "МНР" — Московской Народной Республики", — добавил лидер "Русинского края".

Как сообщал "Обозреватель", ранее пророссийская организация "Харьковские партизаны" не исключила создания "Харьковской народной республики" (ХНР).

Наши блоги