УкрРус

Российский диссидент рассказал, сколько осталось режиму Путина

Читати українською
  • Российский диссидент рассказал, сколько осталось режиму Путина

Диктаторский режим в России неизбежно рухнет. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала диссидент, политический деятель Ольга Курносова.

"История нам говорит: не бывает такого, чтобы диктатура была вечно. Такого просто не бывает. Все смертны. Слава Богу, ни одна диктатура в мировой истории не была вечной", - напомнила она. По ее мнению, "обратный отсчет Путин запустил ровно в тот момент, когда он начал воевать с Украиной".

Курносова заметила: "Мы не можем сказать, сколько точно осталось до конца этих придурков". По ее оценкам, "режиму Путина осталось от года до пяти лет. Зависит от развития событий".

Смотрите фрагмент видеозаписи пресс-конференции:

Вместе с тем диссидент убеждена, что сценарий украинского Майдана вряд ли будет реализован в российских реалиях. "Потому что ситуация намного более острая и, скорее всего, в России она будет гораздо более кровавая, чем она была на Майдане. Сценарии могут быть разные. Может быть сценарий дворцового переворота – самый мягкий сценарий. Более жесткий – революционный, с последующим распадом страны", - сказала она.

По словам Курносовой, сегодня российская оппозиция должна "максимально самоорганизовываться, быть готовым к разному развитию ситуации, пытаться искать единомышленников, связываться в сети, которые в конце концов могут привести к победе".

Напомним, ранее российские диссиденты рассказали, как победить Путина, а также о том, что грозит рядовым оппозиционерам в России.

Наши блоги