УкрРус

Элита предается утехам в храмах Запретного города

  • Элита предается утехам в храмах Запретного города
    web-tourism.ru

Любители роскошного отдыха в лучших домах Китая не хотят изменять своим привычками, несмотря на то, что формально это теперь вне закона. Речь идет о членах закрытых элитных клубов, которым приглянулось проводить вечеринки в исторических храмах дворцового комплекса Запретный город в Пекине.

1 ноября правительство Китая законодательно запретило частным клубам проводить подобные мероприятия в парках и исторических зданиях, однако журналисты нашли объявления, в которых по-прежнему предлагается остановиться на ночь в храме Songzhu или Zhizhu за 2000 юаней (320 долларов), поужинав там за дополнительные 800 юаней с человека, сообщает That's.

По словам местных жителей, дорогие машины, как и прежде, по ночам заезжают в храмовые комплексы. Но когда туда попытались проникнуть журналисты, путь им преградила охрана, заявившая, что это "закрытое мероприятие для членов клубов, не занимающих официальных постов".

В последнем, однако, есть большие сомнения - ведь храмовый комплекс находится всего в нескольких метрах от главной штаб-квартиры Китайской коммунистической партии, пишет NEWSRu. Таким образом, не так давно взятый китайским правительством курс на соблюдение "верховенства закона" бьет по репутации властей, которые не могут обеспечить это верховенство даже на своем заднем дворе.

Место:
Наши блоги