УкрРус

Билет в один конец: Пономарев объяснил, почему Путин отказался бить горшки с Турцией

Читати українською
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

Россия и Турция не вступят в глобальную конфронтацию, ведь это, в первую очередь, не в интересах президента России Владимира Путина. Об этом в эфире "Обозревателя" заявил депутат Госдумы России Илья Пономарев.

По его словам, Путин использовал Анкару для собственного эксперимента.

"Конфликт России с Турцией – не больше, чем эксперимент президента России Владимира Путина для того, чтобы увидеть готовность НАТО к защите своих стран-членов", - считает Пономарев.

Многие военные эксперты заявляют, что военный потенциал Турции значительно выше, а Россия находится в "уязвимой позиции". Но, по мнению депутата Госдумы, целью Кремля в этом конфликте был не выход в открытое противостояние, а только имитация готовности к этому.

Пономарев считает, что эксперимент Путина оказался вполне удачным. Ведь риторика высокопоставленных лиц НАТО, а также политиков, которых связывают с Альянсом, сводится приблизительно к тому, что, мол, "разбирайтесь, ребята, сами".

Как заявил депутат Госдумы, Путин – это человек действия, но эти действия направлены не на разжигание реального конфликта, а на дестабилизацию НАТО. И его усилия в этом направлении будут более активны ближе к президентским выборам в 2018 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдуме России подготовили обращение к Владимиру Путину о расторжении Московского договора о дружбе и братстве между РФ и Турцией.

Наши блоги