УкрРус

Кандидат в президенты США поставил Россию в один ряд с ИГИЛ

  • Москва, Кремль
    Москва, Кремль
    Иллюстрация: ZN,UA

Баллотирующийся на пост президента Соединенных Штатов Америки сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз считает, что Российская Федерация представляет собой для США точно такую же угрозу, как и террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом Круз заявил во время теледебатов, сообщает РИА Новости.

По его словам, проводимая администрацией Барака Обамы внешняя политика является "катастрофой".

"Мы бросили или оттолкнули наших союзников, и наши враги стали сильнее — радикальный ислам поднимается, Иран находится на грани приобретения ядерного оружия, Китай ведет кибервойну против Америки, Россия (тоже)", — заявил Круз.

На вопрос ведущего, считает ли он, что Китай и Россия начали "кибервойну" против США, Круз ответил: "Конечно, они это сделали".

Он также заявил, что, по его мнению, Россия и Иран могут совместно договариваться о хакерских атаках на США. По его словам, иранский генерал Касем Сулеймани, глава подразделения "эль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции, ездил в Москву.

"День, когда генерал Сулеймани прилетел из России, был тем самым днем, когда Россия, как мы считаем, использовала кибероружие против нашего генерального штаба", — заявил Круз.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат на пост президента США от Республиканской партии, губернатор Висконсина Скотт Уокер пообещал оказать военную помощь Украине в случае победы на выборах.

Наши блоги