УкрРус

Самый большой поток мигрантов в Россию обеспечивает Украина - глава ФМС РФ

Читати українською
  • Самый большой поток мигрантов в Россию обеспечивает Украина - глава ФМС РФ
    http://lenta.ru/

Наиболее массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Ежедневно во въезде отказывают трем тысячам мигрантов, сообщил глава ФМС, сообщает "КоммерсантЪ". "Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять. У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут", - сказал Ромодановский.

Глава ведомства отметил, что лучше всего миграционные отношения у России налажены с Таджикистаном. При этом, по оценке Ромодановского, "ситуация с ними (Таджикистаном) одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего - и по количеству соглашений, и по их настойчивости".

"Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России - без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная миграционная служба России намерена усилить контроль за въездом в Россию трудовых мигрантов.

Напомним, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что гражданам СНГ уже в этом году могут запретить въезжать в Россию по внутренним паспортам и обязать их иметь при себе загранпаспорт при пересечении российской границы.

Президент России Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам РФ проработать вопрос о пересечении границы с руководством других стран СНГ. Отметив, что к 2015 году планируют въезд в Россию разрешить исключительно владельцам заграничных паспортов.

Наши блоги